Caffè brulé
Introduzione
Un buon caffè brulé è la soluzione ideale adatta ai giorni più freddi, per riscaldare le vostre anime magari durante una vacanza invernale in montagna.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Su fuoco moderato, fate caramellare lo zucchero in un pentolino insieme ad un po' d'acqua. A parte, fate bollire dell'acqua in un pentolino e, una volta giunta a bollore aggiungete il caffè macinato, mescolate e cuocete per 2 minuti.
A questo punto, filtrate utilizzando un colino e unite allo zucchero caramellato. Mischiate il tutto a fuoco moderato, finché lo zucchiero non si sarà sciolto completamente.
A questo punto, filtrate utilizzando un colino e unite allo zucchero caramellato. Mischiate il tutto a fuoco moderato, finché lo zucchiero non si sarà sciolto completamente.
Accorgimenti
Attenzione a rispettare il breve tempo di cottura, non rischiate di bruciare il tutto.
Idee e varianti
Per una versione più forte, potete aggiungere alla ricetta 4 cucchiai di Rum o di Cognac.