Caffè corretto
Scopri alcune ricette realizzate con il Bailey's
Introduzione
Molto conosciuto, secondo la ricetta tradizionale si ottiene dall'aggiunta al caffè di una dose a piacere di grappa; nelle sue varianti, invece, vi si può aggiungere una dose di altri alcolici o perfino superalcolici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il caffè, versatelo in una tazzina, aggiungete una dose a piacere di grappa e gustatevi il vostro caffè corretto.
Accorgimenti
Adoperate un tipo di grappa derivante da più vitigni: l’aroma di una grappa monovitigno, e cioè dall'aroma unico, tenderebbe a confondersi nel più forte aroma del caffè, per cui il risultato finale ne perderebbe di gusto.
Idee e varianti
Se non siete appassionati della grappa, potete usare a piacere il brandy, il Baileys, il whisky, il rum o la sambuca.