Angel Face
Introduzione
Questo cocktail, dall'aroma delicatamente fruttato grazie al calvados e all'apricot brandy, nasce durante la Prima Guerra Mondiale, in Francia, a Parigi. L’Angel Face è un ottimo accompagnamento per la tarda serata, anche se è diventato popolare principalmente per le sue spiccate qualità digestive. Facile da preparare, non dimenticatevi l'elevato grado alcolico, essendo composto di tre parti liquorose.
Ingredienti
•1/3 di calavados• •1/3 di apricot brandy• •1/3 di gin•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete 3-4 cubetti di ghiaccio nello shaker tradizionale. Versate il brandy e il gin, mescolate per alcuni secondi dopodiché aggiungete il calvados. Agitate bene e versate nella coppetta da cocktail ricordandovi di filtrare.
Consigli
Per dare al vostro cocktail un aspetto ancora più originale, potete decorare la coppetta con una fettina di mela.
Idee e varianti
Se non avete a disposizione del calvados, potete preparare questo cocktail sostituendolo con del vermotuh dry in uguale quantità. Il risultato, dal gusto leggermente più morbido e meno fruttato, è ugualmente gustoso.
Per saperne di più
Il calvados è un brandy di mela tipico della Normandia.