Fujiyama
Introduzione
Questo cocktail dall'origine incerta (sappiamo soltanto che è molto recente) e dall'aroma fruttato a base di vodka è un piacevole after dinner per le serate estive in terrazza. La delicatezza del sapore secco, molto piacevole al gusto, lo rende adatto a molte occasioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete del ghiaccio nello shaker, raffreddatelo per alcuni secondi facendo passare il ghiaccio su tutta la parete d'acciaio. Versate la vodka, il maraschino e il succo di limone nello shaker. Agitate bene e versate nella coppetta cocktail.
Consigli
Ricordatevi di scolare l'acqua formatasi all'interno dello shaker dopo averlo raffreddato con il ghiaccio.
Idee e varianti
Per una presentazione d'effetto guarnite con alcune gocce di granatina.
Per saperne di più
Non confondetelo con un cocktail chiamato Mt Fujiyama a base di sake, Dubonnet e gin, che si serve caldo o raffreddato con ghiaccio.