Caipiroska al kiwi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Morbida e fruttata, la caipiroska è un cocktail molto amato, notissimo nella versione alla fragola. La variante al kiwi è fresca e stuzzica anche la vista con il suo deciso colore verde. Questa bevanda è la rielaborazione moderna della caipirinha, tipica del Brasile e a base di distillato di canna da zucchero e di cachaca, in questa ricetta sostituita dalla vodka, aggiungendo anche la polpa della frutta.

Ingredienti

•50 ml di vodka• Vodka •1 kiwi• Kiwi •1 lime• Lime •2 cucchiaini di zucchero di canna• Zucchero di canna •Ghiaccio q.b.• Ghiaccio
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate il lime e tagliatene a spicchi una metà. Pestateli insieme allo zucchero di canna in modo da far fuoriuscire il succo. Sbucciate il kiwi e tagliatelo a tocchetti (salvo una fetta che vi servirà come decorazione). Pestate anch’essi insieme al lime.

Tritate il ghiaccio con l’apposito strumento o con un frullatore con lame di metallo. Versate il composto di frutta nel bicchiere, aggiungete il ghiaccio fino al bordo e la vodka secca. Mescolate con un cucchiaino lungo.

Decorate con una fetta di kiwi e una di lime e servite.
Accorgimenti
Fate attenzione nella scelta della frutta: i kiwi non devono essere né eccessivamente maturi né ancora acerbi per non compromettere l’equilibro di sapori del cocktail.

Il bicchiere indicato è il tumbler basso, con due cannucce corte.
Idee e varianti
Potete addolcire il gusto del cocktail aggiungendo un po' di sciroppo al kiwi e guarnire il bordo del bicchiere con dello zucchero, magari di canna per conferire un tocco esotico.

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