Caipiroska al kiwi
Introduzione
Morbida e fruttata, la caipiroska è un cocktail molto amato, notissimo nella versione alla fragola. La variante al kiwi è fresca e stuzzica anche la vista con il suo deciso colore verde. Questa bevanda è la rielaborazione moderna della caipirinha, tipica del Brasile e a base di distillato di canna da zucchero e di cachaca, in questa ricetta sostituita dalla vodka, aggiungendo anche la polpa della frutta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate il lime e tagliatene a spicchi una metà. Pestateli insieme allo zucchero di canna in modo da far fuoriuscire il succo. Sbucciate il kiwi e tagliatelo a tocchetti (salvo una fetta che vi servirà come decorazione). Pestate anch’essi insieme al lime.
Tritate il ghiaccio con l’apposito strumento o con un frullatore con lame di metallo. Versate il composto di frutta nel bicchiere, aggiungete il ghiaccio fino al bordo e la vodka secca. Mescolate con un cucchiaino lungo.
Decorate con una fetta di kiwi e una di lime e servite.
Tritate il ghiaccio con l’apposito strumento o con un frullatore con lame di metallo. Versate il composto di frutta nel bicchiere, aggiungete il ghiaccio fino al bordo e la vodka secca. Mescolate con un cucchiaino lungo.
Decorate con una fetta di kiwi e una di lime e servite.
Accorgimenti
Fate attenzione nella scelta della frutta: i kiwi non devono essere né eccessivamente maturi né ancora acerbi per non compromettere l’equilibro di sapori del cocktail.
Il bicchiere indicato è il tumbler basso, con due cannucce corte.
Il bicchiere indicato è il tumbler basso, con due cannucce corte.
Idee e varianti
Potete addolcire il gusto del cocktail aggiungendo un po' di sciroppo al kiwi e guarnire il bordo del bicchiere con dello zucchero, magari di canna per conferire un tocco esotico.