Gin and French
Introduzione
Il Gin and French fu realizzato per la prima volta negli Stati Uniti durante gli anni Trenta. Originariamente chiamato “fifty-fifty” in quanto le dosi di gin e vermouth utilizzati erano uguali, successivamente è stato modificato con l'introduzione del vermouth francese, diminuendo la quantità di gin e cambiando nome.
Questo cocktail dal sapore tradizionale è un ottimo aperitivo pre-cena.
Questo cocktail dal sapore tradizionale è un ottimo aperitivo pre-cena.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel mixing glass poco ghiaccio, aggiungete il gin e il vermouth, mescolate energicamente e versate nella coppetta da cocktail. Per completare strofinate la scorza dl limone sulla superficie.
Consigli
Ricordatevi di non utilizzare la scorza di limone per la decorazione, la versione originale è senza guarnizione.
Idee e varianti
Variate il tipo di vermouth se volete provare ogni volta un gusto nuovo (dry, bianco o rosso).
Dovete sapere che servendo il cocktail in un tumbler grande colmato con acqua tonica si ottiene un ottimo long drink after dinner.
Dovete sapere che servendo il cocktail in un tumbler grande colmato con acqua tonica si ottiene un ottimo long drink after dinner.
Per saperne di più
Una delle migliori marche di vermouth francese è la Noilly-Prat, che si può trovare anche in Italia.