Frullato di frutta
Introduzione
Un aperitivo estivo e poco alcolico a base di frutta fresca, ricco di vitamine fatte apposta per contrastare le afose serate estive, sconfiggere la sete e poter così apprezzare al meglio gli elementi più importanti che l'estate ci offre e cioè il sole, il mare e l'impagabile relax.
Ingredienti
•1 banana• •1 mela• •1 arancia• •4 fragole• •4 ciliegie• •3 bicchieri di latte• •2 bicchierini di Kirsch• •1 bicchiere di ghiaccio tritato• •2 cucchiai di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate la banana e la mela e mettetela in un frullatore, quindi spremete l'arancia, versate il succo sempre nel frullatore insieme alle fragole e le ciliegie tagliate in due, poi versate il latte, il kirsch e il ghiaccio, completate con lo zucchero, frullate per un minuto e avrete ottenuto il vostro cocktail.
Consigli
Servite in un bel bicchiere alto e capiente decorato da una fogliolina di menta, una fragola e uno spicchio di arancia o limone.
Idee e varianti
Questo aperitivo molto casalingo non sarebbe certo economico gustato in un bar; se avete un bel terrazzo e tavolini potete riprodurre quell'atmosfera a casa vostra: sarà sicuramente più amichevole, piacevole e soprattutto meno caotica.
Per saperne di più
Il kirsch è un'acquavite ricavata dalle ciliegie, la sua gradazione alcolica può arrivare fino al 45%, viene prodotta nel Nord Europa, particolarmente nella Svizzera tedesca: la parola Kirsch significa proprio "ciliegia" in tedesco.