Kir Royal

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 3 minuti

Scopri alcune ricette realizzate con la Crème de Cassis

Introduzione
Elegante cocktail pre dinner dal colore rosato che gli viene conferito dalla Crème de Cassis, ideale come aperitivo da servire durante un'occasione unica e speciale per esempio ad un banchetto di nozze.

Ingredienti

•10 ml. di Crème de Cassis• Crème de Cassis •90 ml. di Champagne• Champagne
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Direttamente nel bicchiere, versate la Creme de Cassis, quindi riempite fino all'orlo di Champagne, mescolate leggermente con l'apposita asticella e servite.
Consigli
Utilizzate un bicchiere flûte da champagne; deve essere freddo, così come lo Champagne, che è preferibile venga fatto raffreddare nell'apposito secchiello.
Idee e varianti
Solitamente il Kyr Royal è servito senza orpelli ma, se vi piace, potete aggiungervi una fetta di limone.
Per saperne di più
Il Kir e il Kir Royal sono accomunati dall'ingrediente della Crème de Cassis, ovvero il liquore distillato di ribes nero; la differenza è il secondo ingrediente: nel caso del Kir è il vino bianco, nel Kir Royal è il più raffinato Champagne, per questo al nome è stato aggiunto l'attributo Reale.

Scopri alcune ricette realizzate con la Crème de Cassis

•Crepes all'ananas• •Kir• •Kir Royal•

Newsletter

Speciali