Crepes all'ananas
Le nostre ricette di crepes dolci:
Introduzione
Le crepes all’ananas sono un dessert velocissimo. Ideale per quando non si sa come farcire le crepes e non si ha troppo tempo a disposizione, senza però cadere nella banalità: la crème de cassis, un liquore particolare al ribes, darà un’impronta personale e insolita alla vostra preparazione.
Ingredienti
•2 cucchiai di crème de Cassis• •6 crepes dolci• •300 g di polpa di ananas• •60 g di zucchero semolato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la polpa dell’ananas a cubetti. Frullatela con lo zucchero, tenendo però da parte 60 gr. circa di polpa.
Trasferite il frullato in una terrina e aggiungete la polpa tenuta da parte e la crème de cassis.
Distribuite un po’ di questo composto su ogni crepe e quindi chiudetele a metà.
Trasferite il frullato in una terrina e aggiungete la polpa tenuta da parte e la crème de cassis.
Distribuite un po’ di questo composto su ogni crepe e quindi chiudetele a metà.
Accorgimenti
Se la salsa di ananas risultasse troppo liquida, potete farla restringere sul fuoco. Fatela però raffreddare prima di procedere con la ricetta.
Idee e varianti
Si può usare l’ananas sciroppato, scolandolo però bene dal suo sciroppo prima di frullarlo.