Kir
Scopri alcune ricette realizzate con la Crème de Cassis
Introduzione
A base di vino bianco, il Kir è un raffinato ed elegantissimo aperitivo di origine francese con gradazione alcolica al 16%; nacque alla fine della Seconda Guerra Mondiale dalle mani dell'abate Felix Kir dal quale prese il nome.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un bicchiere a calice, versate prima la Crème de Cassis, quindi il vino, mescolate e avrete così ottenuto il Kir.
Consigli
La tipologia di bicchiere più adatta al Kir è quella del flûte, il tipico bicchiere da Champagne o eventualmente un bicchiere a calice per vino.
Idee e varianti
Potete provare a sostituire il vino bianco con dello Champagne o dello spumante Brut.
Per saperne di più
La Creme de Cassis è un liquore francese rosso e dolce. Nato in Borgogna alla metà dell'Ottocento viene ricavato dalla macerazione del frutto del ribes nero in alcol con l’aggiunta di sciroppo di zucchero.