Kir

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 3 minuti

Scopri alcune ricette realizzate con la Crème de Cassis

Introduzione
A base di vino bianco, il Kir è un raffinato ed elegantissimo aperitivo di origine francese con gradazione alcolica al 16%; nacque alla fine della Seconda Guerra Mondiale dalle mani dell'abate Felix Kir dal quale prese il nome.

Ingredienti

•1 parte di Crème de Cassis• Crème de Cassis •9 parti di vino bianco• Vino
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In un bicchiere a calice, versate prima la Crème de Cassis, quindi il vino, mescolate e avrete così ottenuto il Kir.
Consigli
La tipologia di bicchiere più adatta al Kir è quella del flûte, il tipico bicchiere da Champagne o eventualmente un bicchiere a calice per vino.
Idee e varianti
Potete provare a sostituire il vino bianco con dello Champagne o dello spumante Brut.
Per saperne di più
La Creme de Cassis è un liquore francese rosso e dolce. Nato in Borgogna alla metà dell'Ottocento viene ricavato dalla macerazione del frutto del ribes nero in alcol con l’aggiunta di sciroppo di zucchero.

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•Crepes all'ananas• •Kir• •Kir Royal•

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