Mexican margarita
Introduzione
Dice la leggenda che l'unico, solo, vero, autentico Margarita messicano fu inventato alla fine dell'ottobre 1941 presso un bar di Ensenada, la Cantina Hussong's, da Don Carlos Orozco, il quale voleva far colpo sulla bella figlia dell'ambasciatore tedesco in Messico, Margarita Henkel
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite di ghiaccio uno shaker, versatevi la Tequila, il Cointreau e il succo di lime, shakerate molto bene ed energicamente e avrete ottenuto il vero Mexican Margarita.
Consigli
Per servire alla messicana, bagnate il bordo del bicchiere con un po’ di Martini o con lo stesso Mexican Margarita, quindi rovesciatelo e premetelo su un piattino di sale, riponetelo in piedi e versatevi dentro il cocktail.
Idee e varianti
Potete presentare il Mexican Margarita in una coppetta a cocktail decorata da una fetta di limone sul bordo e, volendo, una cannuccia bianca.
Per saperne di più
Il tipico bicchiere per servire il Mexican Margarita, che corrisponde a una variante della coppa di Champagne, viene anche utilizzato per la presentazione di piatti come i cocktail guacamole o di gamberetti.