Bicerin

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
4.8 4
Introduzione
Il bicerin è una bevanda tipica torinese, molto golosa e apprezzata da tutti i turisti che giungono presso il capoluogo piemontese. Gli astemi non si spaventino: la ricetta originale del bicerin non prevede l’impiego dell’alcool!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa, dopodiché unite il latte, la fecola e lo zucchero.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché spegnete il fornello e versate la cioccolata in quattro bicchieri di vetro.

Versateci sopra il caffè caldo, in parti uguali, e terminate con la panna montata. Servite subito.
Accorgimenti
Utilizzate il latte a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero, altrimenti potrebbe verificarsi un contrasto termico.
Idee e varianti
Qualora non aveste in casa il cioccolato, oppure desideraste alleggerire un po’ la bevanda, potete sostituirlo con il preparato per la cioccolata calda in polvere.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 29/12/2015 alle 16:35
Grazie mille Luigia! :)
Inviato da Luigia il 29/12/2015 alle 13:36
Ottimo come tutte le ricette
Inviato da Luigia il 29/12/2015 alle 11:47
Adoro questa bevanda e adoro questa applicazione è a dir poco fantastica
Inviato da Gustissimo.it il 10/07/2013 alle 14:18
Hai ragione Salvina! Il bicerin è davvero una bevanda strepitosa!
Inviato da salvina il 11/03/2013 alle 16:42
d'inverno preparo spesso questa bevanda anche se sono siciliana. è ottima!

Newsletter

Speciali