Vin brulé
Introduzione
L’inverno non è tale se manca il vin brulè. Il suo aroma inconfondibile, con le spezie che conferiscono ancora più sapore, lo rende molto amato in tutta Italia. Solitamente si ritrova alle fiere e ai mercatini di Natale, ma perché per una volta non provate a prepararlo in casa?
Ingredienti
•1 l. di vino rosso• •La scorza di 1 arancia• •2 stecche di cannella• •7 chiodi di garofano• •200 gr. di zucchero• •1 pizzico di noce moscata•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il vino in una casseruola insieme alla scorza dell’arancia, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero. Aggiungete la noce moscata, grattugiata e mescolate.
Accendete il fornello e fate scaldare il composto a fiamma bassa, sino a quando inizia a sobbollire. A questo punto, con molta attenzione, avvicinate una fiamma al vino, in modo tale da consentire all’alcool di evaporare.
Mescolate bene e spegnete il fornello. Filtrate il vin brulè e servitelo caldo.
Accendete il fornello e fate scaldare il composto a fiamma bassa, sino a quando inizia a sobbollire. A questo punto, con molta attenzione, avvicinate una fiamma al vino, in modo tale da consentire all’alcool di evaporare.
Mescolate bene e spegnete il fornello. Filtrate il vin brulè e servitelo caldo.
Accorgimenti
Prestate la massima attenzione quando avvicinate la fiamma al vino, in quanto potrebbe verificarsi una fiammata.
Idee e varianti
Se desiderate, potete non filtrare il vin brulè e lasciare visibili alcuni pezzi di scorza, per un tocco più rustico e casereccio!