Marzapane
Introduzione
Ecco a voi la ricetta per preparare il marzapane con il Bimby: seguite i seguenti semplici passaggi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ponete nel boccale del Bimby le mandorle pelate e tritatele a velocità turbo per circa 30 secondi al fine di ottenere un composto farinoso.
Aggiungete lo zucchero, circa 80 millilitri di acqua, gli albumi e azionate nuovamente il Bimby a velocità 3 e a temperatura di 90° per circa 6 minuti.
A questo punto togliete l’impasto dal boccale e lasciatelo raffreddare. Ecco a voi il marzapane!
Aggiungete lo zucchero, circa 80 millilitri di acqua, gli albumi e azionate nuovamente il Bimby a velocità 3 e a temperatura di 90° per circa 6 minuti.
A questo punto togliete l’impasto dal boccale e lasciatelo raffreddare. Ecco a voi il marzapane!
Accorgimenti
Una volta estratto il composto dal Bimby, compattatelo con le mani.
Idee e varianti
Se gradite aromatizzare il marzapane, prima di estrarre il composto dal boccale, aggiungete un paio di cucchiai di liquore alla vaniglia e fate miscelare per circa 10 secondi a velocità 6.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
dely bax
il 22/12/2010 alle 19:54
a che temperatura bisogna cuocere nel bimby e per quanti minuti (forse 10)