Manzo alla birra Bimby
Introduzione
Il manzo alla birra è un piatto tipico dell’Irlanda, dove è nata la Guinness, birra scura che la popolazione utilizza nelle preparazioni a base di carne. La birra conferisce un aroma speciale alle varie preparazioni ed è meno alcolica rispetto al vino.
Ingredienti
•1 carota• •100 g di farina di grano tenero 00• •150 ml di birra scura• •1 gambo di sedano• •½ cipolla• •600 g di polpa di manzo• •3 cucchiai di olio estravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite sedano, carota e cipolla e tagliate tutto a dadini piccoli. Mettete tutto nel boccale del Bimby, unite l’olio e il sale e soffriggete per 3 minuti alla velocità 3 a 100°C.
Tagliate a bocconcini la carne, passateli nella farina, che avrete messo sopra un piatto piano, e aggiungeteli al soffritto. Salate e fate cuocere per 2 minuti a temperatura Varoma alla velocità 1. Sfumate con la birra e fate cuocere per 10 minuti alla velocità 1.
Impiattate la carne, irroratela con il sughetto di cottura e servitela in tavola.
Tagliate a bocconcini la carne, passateli nella farina, che avrete messo sopra un piatto piano, e aggiungeteli al soffritto. Salate e fate cuocere per 2 minuti a temperatura Varoma alla velocità 1. Sfumate con la birra e fate cuocere per 10 minuti alla velocità 1.
Impiattate la carne, irroratela con il sughetto di cottura e servitela in tavola.
Accorgimenti
Fate una leggera pressione con le dita sui bocconcini di carne e passateli su entrambi i lati in modo che si infarinino uniformemente.
Idee e varianti
Se non avete la birra scura o se non amate il suo aroma un po’ forte, potete sostituirla con la birra chiara.
Potete presentare questo piatto accompagnandolo con del riso basmati!
Potete presentare questo piatto accompagnandolo con del riso basmati!