Vol au vent bolognesi
Introduzione
Questi vol au vent sono una variante degli appetitosi stuzzichini tipicamente francesi! Ovviamente, sono ripieni di una specialità bolognese: il ragù.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
La preparazione di questi antipasti è semplicissima: riempite i vol au vent con un cucchiaio di ragù ed uno di besciamella.
Disponete i vol au vent in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 5 minuti.
Disponete i vol au vent in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 5 minuti.
Accorgimenti
I vol au vent si trovano facilmente in commercio già pronti, sia nei negozi di pasta fresca che nei supermercati: in alternativa potete prepararli da soli con la pasta sfoglia, sovrapponendo ad un dischetto di pasta degli anelli in modo da ottenere la classica forma.
Idee e varianti
I vol au vent bolognesi sono un’ottima idea di recupero, quando vi avanza il sugo del ragù alla bolognese. Potete prepararli anche con la polenta: ricavate prima un disco e sovrapponete un anello, legandolo con un tuorlo d’uovo. Procedete come da ricetta.