Involtini di bacon con prugne

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Vostro marito ha invitato qualche amico all’ultimo momento a fare aperitivo a casa vostra? Questi piccoli involtini, facili e veloci da preparare, vi permetteranno di una gran bella figura e di assicurarvi tante altre incursioni dagli stessi amici all’ora di cena.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate tostare in una padella antiaderente le mandorle, toglietele dalla pentola, tritatele a coltello e tenetele da parte.

Prendete una fetta di bacon, disponeteci sopra una presa di mandorle tritate e una prugna secca. Arrotolate l’involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.

Una volta completata questa operazione con tutti gli ingredienti a disposizione, fate rosolare in una padella antiaderente gli involtini, senza l’aggiunta di altri condimenti, per qualche minuto, spolverate di pepe e serviteli caldi e croccanti.
Accorgimenti
Cercate di arrotolare gli involtini molto stretti in maniera da non far fuoriuscire le mandorle. Per rendere agevole il consumo di questi involtini, denocciolate le prugne se non le avete già comprate senza nocciolo!
Idee e varianti
Potete sostituire le mandorle con i pinoli o gli anacardi. Inoltre, potete stendere un velo di formaggio spalmabile o di gorgonzola sulla fetta di bacon, cospargere con la frutta secca e finire con la prugna.

Newsletter

Speciali