Spiedini di pesca con crudo e basilico
Introduzione
Gli spiedini di pesca con crudo e basilico rappresentano un meraviglioso antipasto, ricco di originalità e gusto e, soprattutto, piacevole alla vista. Per via della loro forma e del loro colore possono costituire un meraviglioso stratagemma per far mangiare la frutta ai bambini. Inoltre sono veloci e facilissimi da preparare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e sbucciate accuratamente le pesche, quindi tagliatele a spicchi. Pulite le foglie di basilico, sciacquatele ed eliminate ogni residuo di terra.
A questo punto avvolgete una fetta di prosciutto crudo intorno a ogni spicchio di pesca e aggiungete alla base una foglia di basilico fresco.
Prendete lo spiedino, infilzate nella parte centrale la pesca con il prosciutto e la fogliolina di basilico, procedete così fino alla fine degli ingredienti e serviteli.
A questo punto avvolgete una fetta di prosciutto crudo intorno a ogni spicchio di pesca e aggiungete alla base una foglia di basilico fresco.
Prendete lo spiedino, infilzate nella parte centrale la pesca con il prosciutto e la fogliolina di basilico, procedete così fino alla fine degli ingredienti e serviteli.
Accorgimenti
Potete far riposare gli spiedini 5 minuti in frigorifero prima di servirli, in modo che siano freschi al punto giusto.
Idee e varianti
Quando vi recate in salumeria, specificate di tagliare le fette di prosciutto crudo con un taglio molto fine: questo perché eventualmente potete anche scegliere di mettere due fette per ogni spicchio di pesca!