Asparagi e besciamella
Introduzione
Questi crostoni di pane, farciti con asparagi e besciamella, sono eccezionali mangiati appena sfornati e ancora fumanti.
Ingredienti
•8 fette di Pancarré• •1000 g di Asparagi• •150 g di Prosciutto cotto• •Besciamella q.b.• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •50 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cucinate gli asparagi in acqua leggermente salata, tagliate il prosciutto cotto a listarelle e fatelo quindi rosolare in una padella antiaderente assieme ad una noce di burro. Unite poi gli asparagi e cucinate il tutto per 5 minuti circa. Terminata la cottura fate raffreddare il preparato per qualche minuto.
Amalgamate a parte la besciamella calda con il parmigiano reggiano e dorate le fette di pancarrè assieme ad un po' di burro. Prendete infine una pirofila, adagiate le fette di pancarrè sul fondo e metteteci sopra gli asparagi e la besciamella che avete preparato.
Cospargete il tutto con i pezzi di prosciutto cotto e infornate per circa 10 minuti mantenendo una temperatura di 180 gradi. Servite gli Asparagi e besciamella quando sono ancora caldi.
Amalgamate a parte la besciamella calda con il parmigiano reggiano e dorate le fette di pancarrè assieme ad un po' di burro. Prendete infine una pirofila, adagiate le fette di pancarrè sul fondo e metteteci sopra gli asparagi e la besciamella che avete preparato.
Cospargete il tutto con i pezzi di prosciutto cotto e infornate per circa 10 minuti mantenendo una temperatura di 180 gradi. Servite gli Asparagi e besciamella quando sono ancora caldi.
Accorgimenti
Questa ricetta può diventare vegetariana: basta semplicemente non aggiungere il prosciutto.
Idee e varianti
Al posto del pancarrè, potete usare pasta sfoglia o fette di pane morbido.