Biscotti ricoperti al cioccolato fondente
Introduzione
Allegri e divertenti da preparare, buoni da mangiare e da inzuppare e, scegliendo formine sempre diverse possono diventare simpatici animaletti per le feste dei più piccoli, teneri cuoricini di San Valentino o biscotti natalizi.
Ingredienti
•300 g di farina tipo 00• •100 g di zucchero• •50 g di burro• •1 uovo• •1 bustina di lievito• •La scorza grattugiata di un limone non trattato• •Latte q.b.• •1 pizzico di sale• •100 g di cioccolato fondente•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete la farina a fontana, aggiungete la bustina di lievito, lo zucchero, il burro, l'uovo, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e iniziate ad impastare. Aggiungente un po' di latte o un po' di farina se l'impasto è troppo asciutto o troppo liquido. Ottenuto un impasto omogeneo, lasciate riposare per una decina di minuti. Stendete la pasta con un mattarello e...sbizzarritevi con le formine da biscotti!
Disponete i biscotti ben distanziati in una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 7/10 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare su un piatto. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i biscotti per metà, lasciate solidificare il cioccolato appoggiando i biscotti su una griglia per dolci oppure sulla griglia del forno ben pulita.
Disponete i biscotti ben distanziati in una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 7/10 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare su un piatto. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i biscotti per metà, lasciate solidificare il cioccolato appoggiando i biscotti su una griglia per dolci oppure sulla griglia del forno ben pulita.
Accorgimenti
Per impastare sarebbe l'ideale appoggiarsi su una superficie fredda, perfetto un ripiano in marmo.
Idee e varianti
Per un albero di natale davvero originale e goloso, bastano un buchino in ogni biscotto e un nastrino colorato!