Croccante di nocciole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento
5.0 3
Introduzione
Il croccante di nocciole è perfetto da offrire nelle serate dell’avvento, accompagnato da un buon vin santo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbollentate le nocciole per toglierle la pellicina, scolatele, asciugatele e tostatele in forno per circa 10 minuti.

Fate sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua, mescolando bene con un mestolo di legno.
Abbassate la fiamma, unite le nocciole e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non assume il colore ambrato.

Versate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta da forno, dando una forma con un coltello bagnato.
Fate indurire e servite a pezzetti.
Accorgimenti
Potete conservare il croccante di nocciole in un vaso di vetro, avvolto nella carta oleata o argentata
Idee e varianti
Potete servire il croccante di nocciole tritato, avvolgendolo in un panno, pestandolo con un martello con un martello e cospargendolo su un delicato semifreddo.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Barbara Lanfranchi il 27/08/2019 alle 23:34
se lo farei con le noci son da sbollentare anche quelle? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 27/11/2017 alle 12:03
Ciao Daniela! :-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Daniela littarru il 25/11/2017 alle 15:34
Non vedo l ora di farlo io ne vado matta

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