Croccante di nocciole
Introduzione
Il croccante di nocciole è perfetto da offrire nelle serate dell’avvento, accompagnato da un buon vin santo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbollentate le nocciole per toglierle la pellicina, scolatele, asciugatele e tostatele in forno per circa 10 minuti.
Fate sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua, mescolando bene con un mestolo di legno.
Abbassate la fiamma, unite le nocciole e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non assume il colore ambrato.
Versate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta da forno, dando una forma con un coltello bagnato.
Fate indurire e servite a pezzetti.
Fate sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua, mescolando bene con un mestolo di legno.
Abbassate la fiamma, unite le nocciole e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non assume il colore ambrato.
Versate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta da forno, dando una forma con un coltello bagnato.
Fate indurire e servite a pezzetti.
Accorgimenti
Potete conservare il croccante di nocciole in un vaso di vetro, avvolto nella carta oleata o argentata
Idee e varianti
Potete servire il croccante di nocciole tritato, avvolgendolo in un panno, pestandolo con un martello con un martello e cospargendolo su un delicato semifreddo.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Barbara Lanfranchi
il 27/08/2019 alle 23:34
se lo farei con le noci son da sbollentare anche quelle? grazie
Inviato da
il 27/11/2017 alle 12:03
Ciao Daniela! :-)
Facci sapere come ti viene :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Daniela littarru
il 25/11/2017 alle 15:34
Non vedo l ora di farlo io ne vado matta