Meringhe di Natale
Introduzione
Ottima soluzione per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Parenti e ospiti gradiranno senza dubbio!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 100°C in modalità ventilata. Dopodiché montate i 3 albumi a neve e aggiungete, durante questo procedimento, un pizzico di sale.
Finita la montatura, aggiungete lentamente lo zucchero e unite con un cucchiaio di succo di limone.
Prendete una teglia e copritela con della carta da forno, dividete la neve a piccoli mucchietti e infine infornate.
La cottura deve durare circa 2 ore e mezza, dopodiché sfornate, fate raffreddare (o anche solo intiepidire) e servite in tavola.
Finita la montatura, aggiungete lentamente lo zucchero e unite con un cucchiaio di succo di limone.
Prendete una teglia e copritela con della carta da forno, dividete la neve a piccoli mucchietti e infine infornate.
La cottura deve durare circa 2 ore e mezza, dopodiché sfornate, fate raffreddare (o anche solo intiepidire) e servite in tavola.
Accorgimenti
La neve montata dovrà essere assolutamente fermissima, altrimenti non sarà possibile realizzare le meringhe.
Idee e varianti
Potete servire le meringhe con una spolverata di cacao in polvere amaro o dolce.