Meringhe di Natale

Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 180 minuti
Introduzione
Ottima soluzione per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Parenti e ospiti gradiranno senza dubbio!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 100°C in modalità ventilata. Dopodiché montate i 3 albumi a neve e aggiungete, durante questo procedimento, un pizzico di sale.
Finita la montatura, aggiungete lentamente lo zucchero e unite con un cucchiaio di succo di limone.

Prendete una teglia e copritela con della carta da forno, dividete la neve a piccoli mucchietti e infine infornate.
La cottura deve durare circa 2 ore e mezza, dopodiché sfornate, fate raffreddare (o anche solo intiepidire) e servite in tavola.
Accorgimenti
La neve montata dovrà essere assolutamente fermissima, altrimenti non sarà possibile realizzare le meringhe.
Idee e varianti
Potete servire le meringhe con una spolverata di cacao in polvere amaro o dolce.

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