Agnello alla menta
Introduzione
L’agnello alla menta è una ricetta molto semplice che richiede pochi ingredienti, la cui resa ottimale necessita di una lunga marinatura.
Ingredienti
•Menta fresca q.b.• •1 Limone• •8 costine d'agnello• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spremete il limone e mescolate il succo con abbondante menta spezzettata con le mani, condendo con sale e pepe e un filo d’olio.
Disponete le costolette di agnello in un piatto fondo e irroratele col succo, lasciandole marinare per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, riscaldate una piastra e cuocetevi le costolette, rigirandole su entrambi i lati. Servite subito l’agnello cosparso con il succo della marinatura.
Disponete le costolette di agnello in un piatto fondo e irroratele col succo, lasciandole marinare per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, riscaldate una piastra e cuocetevi le costolette, rigirandole su entrambi i lati. Servite subito l’agnello cosparso con il succo della marinatura.
Accorgimenti
Le costolette di agnello vanno mangiate tradizionalmente con le mani: per facilitare quest’operazione potete pulire la parte attorno all’osso e rivestirla con un pezzetto di carta stagnola.
Idee e varianti
Potete servire l’agnello alla menta con una salsina di yogurt greco.