Agnello con peperoni

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L’agnello con peperoni è una ricetta ricca di sapore dal retrogusto agrodolce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.
Fate sciogliere 50 grammi di burro in una pentola di coccio. Unite l’agnello e rosolatelo su tutti i lati. Aggiungete l’alloro, il rosmarino e irrorate col vino bianco.
Nel frattempo sciogliete il burro restante in una padella e fatevi appassire le acciughe con un po’ di olio. Unite i peperoni tagliati a listarelle (dopo aver eliminato i filamenti interni e i semini). Bagnate con l’aceto e fate cuocere per qualche minuto.
Unite il tutto nella pentola di coccio, mescolate bene e terminate la cottura.
Servite l’agnello con peperoni ben caldo.
Accorgimenti
Potrebbe essere necessario bagnare di tanto in tanto l’agnello col vino: tenetelo sempre a portata di mano e controllate che la carne non si asciughi troppo.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore agrodolce dell’agnello con peperoni, potete aggiungere due cipolle e, a fine cottura, bagnare con aceto, spolverizzare con un cucchiaino di zucchero e alzare il fuoco al massimo per qualche minuto.

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