Agnello con peperoni
Introduzione
L’agnello con peperoni è una ricetta ricca di sapore dal retrogusto agrodolce.
Ingredienti
•1500 g di Agnello• •3 peperoni• •80 g di Burro• •5 filetti di Acciuga• •2 foglie di Alloro• •1 rametto di Rosmarino• •Aceto q.b.• •125 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.
Fate sciogliere 50 grammi di burro in una pentola di coccio. Unite l’agnello e rosolatelo su tutti i lati. Aggiungete l’alloro, il rosmarino e irrorate col vino bianco.
Nel frattempo sciogliete il burro restante in una padella e fatevi appassire le acciughe con un po’ di olio. Unite i peperoni tagliati a listarelle (dopo aver eliminato i filamenti interni e i semini). Bagnate con l’aceto e fate cuocere per qualche minuto.
Unite il tutto nella pentola di coccio, mescolate bene e terminate la cottura.
Servite l’agnello con peperoni ben caldo.
Fate sciogliere 50 grammi di burro in una pentola di coccio. Unite l’agnello e rosolatelo su tutti i lati. Aggiungete l’alloro, il rosmarino e irrorate col vino bianco.
Nel frattempo sciogliete il burro restante in una padella e fatevi appassire le acciughe con un po’ di olio. Unite i peperoni tagliati a listarelle (dopo aver eliminato i filamenti interni e i semini). Bagnate con l’aceto e fate cuocere per qualche minuto.
Unite il tutto nella pentola di coccio, mescolate bene e terminate la cottura.
Servite l’agnello con peperoni ben caldo.
Accorgimenti
Potrebbe essere necessario bagnare di tanto in tanto l’agnello col vino: tenetelo sempre a portata di mano e controllate che la carne non si asciughi troppo.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore agrodolce dell’agnello con peperoni, potete aggiungere due cipolle e, a fine cottura, bagnare con aceto, spolverizzare con un cucchiaino di zucchero e alzare il fuoco al massimo per qualche minuto.