Braciole alla piastra
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 30 minuti per la marinatura della carne
Introduzione
Quante volte con l'arrivo della primavera e dell'estate vi sarà capitato di organizzare delle grigliate o delle mangiate a base di carne! Questo perché la bella stagione mette di buon umore e si ha voglia di cucinare all'aperto, che sia in un prato o su un terrazzo particolarmente grande poco importa. Quando l'estate è alle porte, niente di più adatto delle braciole alla piastra potrà soddisfare voi e i vostri ospiti! In più il metodo di cottura ha pochissimi grassi e quindi la prova costume non viene compromessa.
Ingredienti
•4 braciole di maiale• •2 bicchieri di vino bianco• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un recipiente versate il vino bianco, un po' d'olio e un pizzico di sale.
Unite la carne e lasciate marinare le braciole per circa mezz'ora.
A marinatura quasi ultimata, scaldate la piastra (dev'essere molto calda).
Scolate quindi la carne dal liquido di marinatura e cuocetela prima da un lato e poi dall'altro.
Unite la carne e lasciate marinare le braciole per circa mezz'ora.
A marinatura quasi ultimata, scaldate la piastra (dev'essere molto calda).
Scolate quindi la carne dal liquido di marinatura e cuocetela prima da un lato e poi dall'altro.
Accorgimenti
Se volete la carne ben cotta, durante la cottura apritela leggermente, guardate il colore. Se è bianchiccia e non perde del sughetto, sarà perfetta. Se, al contrario, la volete più al sangue, vi basterà lasciarla meno tempo.
Idee e varianti
Se volete rendere particolarmente raffinato il sapore delle vostre braciole alla piastra, a fine cottura potete strofinare una fogliolina di salvia su ogni bistecca, prima da un lato e poi dall'altro.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
Antonio
il 19/10/2016 alle 17:34
Ho messo anche un Po di pepe nero fatta sulla piastra a induzione....a dire che ottima e poco
Inviato da
il 24/08/2015 alle 10:00
Ciao Giulia :) Certo! Puoi marinare la carne anche nel vino rosso e rosé ;)
Inviato da
Giulia
il 21/08/2015 alle 17:37
Si possono marinare anche nel vino rosso o rose?
Inviato da
Giulia
il 20/08/2015 alle 23:51
Per marinare la carne si può usare anche il vino rosso o rosé?