Braciole alla piastra

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 30 minuti per la marinatura della carne
4.8 4
Introduzione
Quante volte con l'arrivo della primavera e dell'estate vi sarà capitato di organizzare delle grigliate o delle mangiate a base di carne! Questo perché la bella stagione mette di buon umore e si ha voglia di cucinare all'aperto, che sia in un prato o su un terrazzo particolarmente grande poco importa. Quando l'estate è alle porte, niente di più adatto delle braciole alla piastra potrà soddisfare voi e i vostri ospiti! In più il metodo di cottura ha pochissimi grassi e quindi la prova costume non viene compromessa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In un recipiente versate il vino bianco, un po' d'olio e un pizzico di sale.
Unite la carne e lasciate marinare le braciole per circa mezz'ora.

A marinatura quasi ultimata, scaldate la piastra (dev'essere molto calda).
Scolate quindi la carne dal liquido di marinatura e cuocetela prima da un lato e poi dall'altro.
Accorgimenti
Se volete la carne ben cotta, durante la cottura apritela leggermente, guardate il colore. Se è bianchiccia e non perde del sughetto, sarà perfetta. Se, al contrario, la volete più al sangue, vi basterà lasciarla meno tempo.
Idee e varianti
Se volete rendere particolarmente raffinato il sapore delle vostre braciole alla piastra, a fine cottura potete strofinare una fogliolina di salvia su ogni bistecca, prima da un lato e poi dall'altro.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Antonio il 19/10/2016 alle 17:34
Ho messo anche un Po di pepe nero fatta sulla piastra a induzione....a dire che ottima e poco
Inviato da Gustissimo.it il 24/08/2015 alle 10:00
Ciao Giulia :) Certo! Puoi marinare la carne anche nel vino rosso e rosé ;)
Inviato da Giulia il 21/08/2015 alle 17:37
Si possono marinare anche nel vino rosso o rose?
Inviato da Giulia il 20/08/2015 alle 23:51
Per marinare la carne si può usare anche il vino rosso o rosé?

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