Maiale al curry
Introduzione
Il maiale al curry è una ricetta dal gusto esotico, grazie a questa spezia particolarmente amata nella cucina indiana. Economico e di semplice preparazione, questo piatto garantisce un successo alla portata di tutti.
Ingredienti
•500 gr. di filetto di Maiale• •2 spicchi d'Aglio• •1 Cipolla• •3 Peperoncini• •160 ml di Latte• •2 cucchiai di Curry• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Farina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la carne di maiale a fettine e battetele per renderle più sottili.
Scaldate un tegame con l’olio, aggiungete l’aglio privato dell’anima, il peperoncino e la cipolla tritata finemente. Passate le fettine di carne nella farina e scottatele velocemente nella padella rigirandole da entrambi i lati. Versate il latte. Aggiustate di sale e insaporite col curry. Coprite il tegame a fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Scaldate un tegame con l’olio, aggiungete l’aglio privato dell’anima, il peperoncino e la cipolla tritata finemente. Passate le fettine di carne nella farina e scottatele velocemente nella padella rigirandole da entrambi i lati. Versate il latte. Aggiustate di sale e insaporite col curry. Coprite il tegame a fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Accorgimenti
Esistono in commercio miscele di curry più o meno piccanti: regolatevi secondo il vostro gusto.
Idee e varianti
Il maiale al curry è ottimo servito con del riso basmati cotto al vapore.

1 commento inserito
Inviato da
luca
il 21/02/2011 alle 18:34

Piatto eccezionale, veloce e gustosissimo. Soprattutto se abbinato al riso basmati cotto al vapore!