Maiale al pepe verde

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Per una serata chic ma con gusto, ecco una ricetta da veri gourmet. Con il maiale al pepe verde e un buon dessert farete un figurone!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete i filetti e salateli massaggiandoli con le mani. Fateli rotolare nei grani di pepe verde tritati grossolanamente con un mortaio. Lasciate riposare per 5 minuti la carne.

In un tegame fate scaldare a fiamma vivace dell’olio e del burro.
Adagiate i filetti in padella e fateli rosolare molto bene in tutte le loro parti, poi sfumate con un buon vino rosso. Continuate a nappare i filetti durante la cottura versandogli sopra con un cucchiaio il sugo di cottura. Portate a cottura desiderata e servite.
Accorgimenti
La carne, per essere cotta, deve sempre essere a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Potete provare con altri tagli di carne di maiale come le braciole.

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