Maiale al pepe verde
Introduzione
Per una serata chic ma con gusto, ecco una ricetta da veri gourmet. Con il maiale al pepe verde e un buon dessert farete un figurone!
Ingredienti
•4 filetti di maiale• •Pepe verde in grani q.b.• •Vino rosso q.b.• •Burro q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete i filetti e salateli massaggiandoli con le mani. Fateli rotolare nei grani di pepe verde tritati grossolanamente con un mortaio. Lasciate riposare per 5 minuti la carne.
In un tegame fate scaldare a fiamma vivace dell’olio e del burro.
Adagiate i filetti in padella e fateli rosolare molto bene in tutte le loro parti, poi sfumate con un buon vino rosso. Continuate a nappare i filetti durante la cottura versandogli sopra con un cucchiaio il sugo di cottura. Portate a cottura desiderata e servite.
In un tegame fate scaldare a fiamma vivace dell’olio e del burro.
Adagiate i filetti in padella e fateli rosolare molto bene in tutte le loro parti, poi sfumate con un buon vino rosso. Continuate a nappare i filetti durante la cottura versandogli sopra con un cucchiaio il sugo di cottura. Portate a cottura desiderata e servite.
Accorgimenti
La carne, per essere cotta, deve sempre essere a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Potete provare con altri tagli di carne di maiale come le braciole.