Maiale con ananas
Introduzione
Il maiale con ananas è una deliziosa ricetta dal sapore agrodolce che ci arriva direttamente dall’Oceano Pacifico.
Ingredienti
•500 gr. di lonza di Maiale• •2 Cipolle• •1/2 Ananas• •20 gr. di Mandorle sgusciate• •1 cucchiaino di Salsa Worcester• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate l’ananas e tagliatelo a spicchi eliminando la parte più dura.
Tagliate la lonza di maiale a fettine e sbattetele con un batticarne.
Scaldate un tegame con l’olio e fateci appassire la cipolla tagliata finemente. Aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare su entrambi i lati.
Mano a mano che rosolate le fettine di carne, toglietele dal fuoco e disponetele su un piatto.
Quando avete terminato questa operazione, fate cuocere nello stesso tegame l’ananas, alzando il fuoco per qualche minuto. Sfumate con la salsa Worcester e un pochino d’acqua, abbassate il fuoco e raggiungete la carne. Mescolate bene e fate insaporire a fuoco medio per altri 5 minuti.
Tagliate la lonza di maiale a fettine e sbattetele con un batticarne.
Scaldate un tegame con l’olio e fateci appassire la cipolla tagliata finemente. Aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare su entrambi i lati.
Mano a mano che rosolate le fettine di carne, toglietele dal fuoco e disponetele su un piatto.
Quando avete terminato questa operazione, fate cuocere nello stesso tegame l’ananas, alzando il fuoco per qualche minuto. Sfumate con la salsa Worcester e un pochino d’acqua, abbassate il fuoco e raggiungete la carne. Mescolate bene e fate insaporire a fuoco medio per altri 5 minuti.
Accorgimenti
Per questa ricetta è preferibile l’ananas fresco rispetto a quello che si trova in scatola.
Idee e varianti
Potete servire il maiale con ananas con un contorno di riso basmati o di verdure, ad esempio cavolfiori.
Se amate i gusti piccanti, potete aggiungere alla cottura del peperoncino.
Se amate i gusti piccanti, potete aggiungere alla cottura del peperoncino.