Salsiccia in padella
Introduzione
Nessun amante della carne riuscirà mai a resistere di fronte a un piatto di salsiccia cotta in padella, leggermente croccante alla vista ma morbidissima al palato. Anche coloro che non si sono mai avvicinati a un fornello, seguendo i nostri semplicissimi consigli, potranno preparare una gustosissima salsiccia in padella.
Ingredienti
•400 gr. di salsiccia• •4 foglie di alloro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la salsiccia e arrotolatela su se stessa, come per formare una girella. Con degli stecchini bloccatela per tutta la lunghezza, dopodiché ungetela leggermente.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettete a cuocere la salsiccia per circa 1 minuto a fiamma media, dopodiché salatela, aggiungete le foglie di alloro e proseguite la cottura a fiamma bassissima, sino a quando diventerà dorata su entrambi i lati. Trasferitela su un piatto da portata e servitela.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettete a cuocere la salsiccia per circa 1 minuto a fiamma media, dopodiché salatela, aggiungete le foglie di alloro e proseguite la cottura a fiamma bassissima, sino a quando diventerà dorata su entrambi i lati. Trasferitela su un piatto da portata e servitela.
Accorgimenti
Schiacciate leggermente la salsiccia con una paletta da cucina durante la cottura, in modo che i grassi della carne possano fuoriuscire.
Idee e varianti
Se non vi piace la presentazione a forma di girella, potete tagliare la salsiccia a pezzi e farla cuocere in padella seguendo il medesimo procedimento.