Carne all'insalata
Introduzione
Un piatto da gustare freddo, con un'insalata sfiziosa e ricca.
Ingredienti
•500 g di Manzo• •1 gambo di Sedano• •1 Carota• •1 Patata• •4 Ravanelli• •Succo di 1 Limone• •Tartufo bianco q.b.• •1 Dado da brodo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la carne in pentola, con abbondante acqua, aggiungendo il dado e facendola cuocere per circa 1 ora insieme al sedano, la carota e la patata, pelati e affettati. A cottura quasi ultimata insaporite di sale e pepe.
Togliete il manzo dalla pentola e lasciatelo raffreddare, dopodiché tagliatelo a fettine sottili. Disponetelo su un vassoio da portata e gurnitelo con il tartufo a scaglie, la patata e la carota, i pomodorini lavati e affettati e i ravanelli a rondelle. Condite il tutto con un po' di olio, il succo di limone e un po' di sale e servite.
Togliete il manzo dalla pentola e lasciatelo raffreddare, dopodiché tagliatelo a fettine sottili. Disponetelo su un vassoio da portata e gurnitelo con il tartufo a scaglie, la patata e la carota, i pomodorini lavati e affettati e i ravanelli a rondelle. Condite il tutto con un po' di olio, il succo di limone e un po' di sale e servite.
Accorgimenti
Potete conservare il brodo ottenuto dalla cottura della carne e utilizzarlo per preparare tortellini in brodo.
Idee e varianti
Potete guarnire la carne anche con rucola, insalata songino o radicchio trevigiano.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Roberta
il 21/10/2010 alle 18:41
Solo a vedere la foto mi viene l'acquolina in bocca...complimenti allo chef!