Manzo al curry
Introduzione
Delicati bocconcini di manzo in una salsina gustosa, in cui la nota dominante è quella del curry. Secondo semplice da preparare, che si trasforma in un piatto unico se accompagnato dal riso, come prescrive la cucina indiana.
Ingredienti
•500 g di polpa di manzo• •½ cipolla bianca• •250 ml di latte• •Curry q.b.• •Farina q.b.• •5 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Tagliate la polpa di manzo in modo da ottenere dei grossi cubetti. Infarinateli.
Sbucciate la cipolla e riducetene una metà a fettine sottili. Fatele soffriggere in una padella antiaderente unta di olio e unite i bocconcini di carne. Salate e fateli rosolare da tutti i lati a fiamma vivace.
Abbassate il fuoco, spolverate con il curry e aggiungete il latte. Fate cuocere ancora per un quarto d’ora, fino a che la carne non sia cotta anche all’interno e la salsa si sia addensata. Servite.
Sbucciate la cipolla e riducetene una metà a fettine sottili. Fatele soffriggere in una padella antiaderente unta di olio e unite i bocconcini di carne. Salate e fateli rosolare da tutti i lati a fiamma vivace.
Abbassate il fuoco, spolverate con il curry e aggiungete il latte. Fate cuocere ancora per un quarto d’ora, fino a che la carne non sia cotta anche all’interno e la salsa si sia addensata. Servite.
Accorgimenti
Prima di servire, verificate la sapidità della carne e soprattutto della salsa, che con il latte e il curry tende a essere dolce, e regolate ancora di sale se necessario.
Idee e varianti
Per un piatto vicino al gusto e al modo di cucinare orientale, accompagnate la carne con del riso della varietà Basmati, dai chicchi allungati, in bianco o speziato, per esempio con il cocco.