Polpette di carne al limone
Introduzione
Polpette leggere, facili da cucinare e molto gustose.
Ingredienti
•500 gr. di carne di Manzo macinata• •1 Uovo• •100 gr. di mollica di Pane raffermo• •1/2 bicchiere di Latte• •40 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Aceto q.b.• •Succo di 1 Limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la mollica di pane in una scodella e aggiungete il latte; amalgamate e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Unite poi il parmigiano reggiano grattugiato, la carne macinata, un pizzico di sale ed il prezzemolo lavato e ben sminuzzato; versate infine l’uovo e mescolate sino a quando l’impasto risulti privo di grumi ed abbastanza compatto.
Inumidite le mani con un po’ di aceto e formate delle polpettine con l’impasto appena realizzato. Procuratevi poi una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate friggere le polpette sino a raggiungere un’adeguata doratura.
Spegnete poi la fiamma, cospargete le polpette di succo di limone e servite le polpette ancora calde.
Inumidite le mani con un po’ di aceto e formate delle polpettine con l’impasto appena realizzato. Procuratevi poi una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate friggere le polpette sino a raggiungere un’adeguata doratura.
Spegnete poi la fiamma, cospargete le polpette di succo di limone e servite le polpette ancora calde.
Accorgimenti
Per friggere si può usare anche olio di semi: è però consigliabile usare olio extravergine d'oliva per ottenere polpette più genuine e leggere.
Idee e varianti
Potete anche spremere una parte del limone direttamente in padella durante la frittura: le polpette acquisteranno più sapore.

Inviato da
il 26/03/2018 alle 12:17

Ciao Giorgia! :-)
Grazie per la segnalzione, abbiamo corretto la svista ;-) Bisogna utilizzare 40 gr di parmigiano. :-D
Con il prossimo aggiornamento dell'app vedrai la modifica :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Grazie per la segnalzione, abbiamo corretto la svista ;-) Bisogna utilizzare 40 gr di parmigiano. :-D
Con il prossimo aggiornamento dell'app vedrai la modifica :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
giorgia
il 23/03/2018 alle 23:48

40 pz di parmigiano?
Inviato da
il 07/11/2017 alle 10:21

Grazie per il commento Valentina :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Valentina
il 06/11/2017 alle 20:54

Grazie infinite per questa ricetta! Veloce e riuscitissima! Io ho fatto palline piccine e li ho chiamati "Tartufi golosi" ...li hanno spolverati!!
Inviato da
Giusy
il 24/04/2016 alle 16:27

Ottime! Sono venute tenerissime e in famiglia le hanno apprezzate tutti, anche mia figlia che ha solo due dentini. Le rifarò sicuramente. Alcune, invece di friggerle, le ho cotte con la funzione Crisp del microonde. 5 minuti (girandole dopo 3) ed erano perfette.