Spezzatino di manzo
Introduzione
Un secondo di carne dalla preparazione molto semplice e dall’ottimo risultato, un piatto veramente invitante.
Ingredienti
•800 gr. di spezzatino di manzo• •1 sedano• •2 carote• •1 cipolla• •20 gr. di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •300 gr. di polpa di pomodoro• •1 bicchiere di vino rosso• •Brodo q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare in padella un trito di sedano, cipolla e carote in olio e burro; appena il soffritto si sarà indorato, aggiungete i cubetti di carne e continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando in continuazione affinché la carne si rosoli su tutti i lati.
A questo punto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Versate quindi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per altri 40-50 minuti circa. Se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete qualche mestolo di brodo.
A questo punto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Versate quindi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per altri 40-50 minuti circa. Se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete qualche mestolo di brodo.
Accorgimenti
Se al termine della cottura il sugo risultasse troppo liquido, fatelo restringere a fuoco vivo.
Idee e varianti
Per aromatizzare ulteriormente il vostro piatto potete aggiungervi una foglia di alloro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 16/10/2014 alle 17:40
Ottimo suggerimento per insaporire e aromatizzare ;) Grazie Francesco :)
Inviato da
francesco
il 15/10/2014 alle 19:32
a fine cottura, aggiungo un peperoncino fresco!!