Tagliata di manzo al pepe
Introduzione
Facile e veloce da preparare, questa tagliata ha due segreti: la qualità della carne e la piastra portata a elevate temperature prima di adagiare i filetti.
Ingredienti
•4 filetti di manzo• •Rosmarino q.b.• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe nero in grani q.b.• •Pepe rosa in grani q.b.• •Pepe verde in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pestate alcuni grani di pepe rosa, verde e nero, lavate il rametto di rosmarino e metteteli in un piatto fondo con 3 cucchiai di olio. Lasciate marinare i filetti in questa emulsione, in frigorifero, per un paio di ore.
Trascorse le 2 ore, scaldate a fiamma vivace una piastra di ghisa e cospargetene il fondo con un pizzico di sale. Una volta che sarà molto calda adagiate la carne, dopo averla scolata, e fatela cuocere da entrambi i lati. Procedete in questo modo per tutti i filetti.
Poggiateli nei piatti e tagliateli a fette spesse. Servite subito con l’accompagnamento della salsina di marinatura e qualche granello di pepe.
Trascorse le 2 ore, scaldate a fiamma vivace una piastra di ghisa e cospargetene il fondo con un pizzico di sale. Una volta che sarà molto calda adagiate la carne, dopo averla scolata, e fatela cuocere da entrambi i lati. Procedete in questo modo per tutti i filetti.
Poggiateli nei piatti e tagliateli a fette spesse. Servite subito con l’accompagnamento della salsina di marinatura e qualche granello di pepe.
Accorgimenti
Cuocete la carne in modo che l’interno rimanga rosato.
Idee e varianti
Mescolate diversi tipi di pepe: rosa, verde e nero o scegliete il mix in vasetto presente in commercio.
Al posto della carne di manzo potete usare quella di vitello, più prelibata.
Al posto della carne di manzo potete usare quella di vitello, più prelibata.