Tagliata di manzo al pepe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 2 ore per marinare la carne
Introduzione
Facile e veloce da preparare, questa tagliata ha due segreti: la qualità della carne e la piastra portata a elevate temperature prima di adagiare i filetti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pestate alcuni grani di pepe rosa, verde e nero, lavate il rametto di rosmarino e metteteli in un piatto fondo con 3 cucchiai di olio. Lasciate marinare i filetti in questa emulsione, in frigorifero, per un paio di ore.

Trascorse le 2 ore, scaldate a fiamma vivace una piastra di ghisa e cospargetene il fondo con un pizzico di sale. Una volta che sarà molto calda adagiate la carne, dopo averla scolata, e fatela cuocere da entrambi i lati. Procedete in questo modo per tutti i filetti.

Poggiateli nei piatti e tagliateli a fette spesse. Servite subito con l’accompagnamento della salsina di marinatura e qualche granello di pepe.
Accorgimenti
Cuocete la carne in modo che l’interno rimanga rosato.
Idee e varianti
Mescolate diversi tipi di pepe: rosa, verde e nero o scegliete il mix in vasetto presente in commercio.

Al posto della carne di manzo potete usare quella di vitello, più prelibata.

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