Fettine all'aceto balsamico
Introduzione
Secondo velocissimo ma d’effetto, le fettine di vitello, tagliate sottili, si accompagnano a una riduzione all’aceto balsamico, pronta in pochi minuti.
Ingredienti
•8 fettine di vitello• •Farina q.b.• •1 bicchiere di aceto balsamico• •20 g di burro• •Zucchero q.b.• •4 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Battete le fettine di vitello con il batticarne, dopodiché infarinatele.
Fate sciogliere il burro insieme all’olio in un tegame. Adagiatevi la carne e fatela dorare da entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e versate l’aceto, con un pizzico di zucchero. Lasciate addensare la salsa, unite la carne e fatela cuocere ancora per qualche minuto nella riduzione.
Spegnete il fuoco, salate, pepate e servite subito.
Fate sciogliere il burro insieme all’olio in un tegame. Adagiatevi la carne e fatela dorare da entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e versate l’aceto, con un pizzico di zucchero. Lasciate addensare la salsa, unite la carne e fatela cuocere ancora per qualche minuto nella riduzione.
Spegnete il fuoco, salate, pepate e servite subito.
Accorgimenti
Dopo la prima fase di cottura, la carne deve risultare rosolata, ma non ancora cotta.
Idee e varianti
Il modo migliore per servire le vostre fettine è su un letto di insalata, condita con un pizzico di sale, glassa di aceto balsamico e un goccio di olio, o con delle patate novelle al forno.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/03/2016 alle 09:19
Ciao Melissa, puoi sostituirlo con un filo d'olio ;)
Inviato da
Melissa
il 30/03/2016 alle 12:25
Ricetta gustosissima e facile da preparare!! Ma si può usare qualcos'altro invece del burro ?