Fettine con pomodorini
Introduzione
Ideali per un pasto light e non particolarmente impegnativo, le fettine con pomodorini sono nutrienti e sane: l'ideale per una cena leggera!
Ingredienti
•4 fettine di vitello da 120 g l'una• •400 g di pomodorini• •2 cipolle rosse• •Sale q.b.• •Olio d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le cipolle a fettine non troppo spesse e dividete a metà i pomodorini dopo averli lavati.
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate appassire le cipolle, aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e lasciate andare il tutto a fiamma bassa.
Dopo qualche minuto (indicativamente 5-7 minuti) adagiate le fettine di carne sui pomodorini, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, sempre a fuoco dolce per evitare che i pomodorini si secchino.
A cottura ultimata attendete qualche istante affinché la carne si insaporisca nel suo sughetto e servite in tavola.
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate appassire le cipolle, aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e lasciate andare il tutto a fiamma bassa.
Dopo qualche minuto (indicativamente 5-7 minuti) adagiate le fettine di carne sui pomodorini, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, sempre a fuoco dolce per evitare che i pomodorini si secchino.
A cottura ultimata attendete qualche istante affinché la carne si insaporisca nel suo sughetto e servite in tavola.
Accorgimenti
Se i pomodorini vi si seccano nonostante la fiamma bassa, potete aggiungere un po' d'acqua in fase di cottura.
Idee e varianti
Per dare più gusto al sughetto potete aggiungere del prezzemolo dopo aver messo a cuocere i pomodorini. Se fresco e tritato grossolanamente, ancora meglio!