Scaloppine al formaggio
Introduzione
Le scaloppine al formaggio sono un secondo piatto semplice e goloso: un’ottima idea per una cena improvvisata che piacerà anche ai più giovani.
Ingredienti
•8 fettine di Vitella• •8 fettine di Gruviera• •50 gr. di Burro• •Vino bianco secco q.b.• •Farina q.b.• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Infarinate leggermente le fettine di vitella. Rosolate il burro e unite le fettine, facendole dorare su entrambi i lati per pochi minuti. Mano a mano che rosolate le fettine, adagiatele su un piatto coprendo con un coperchio per mantenerle al caldo.
Quando avete terminato quest’operazione, rimettete tutte le fettine nel tegame e irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco secco, in modo da portare a termine la cottura. Tenete il fuoco alto per far evaporare il vino: salate, pepate e disponete le fettine di groviera sulla carne. Togliete dal fuoco e fate riposare pochi minuti a tegame coperto in modo che il formaggio si sciolga. Servite subito.
Quando avete terminato quest’operazione, rimettete tutte le fettine nel tegame e irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco secco, in modo da portare a termine la cottura. Tenete il fuoco alto per far evaporare il vino: salate, pepate e disponete le fettine di groviera sulla carne. Togliete dal fuoco e fate riposare pochi minuti a tegame coperto in modo che il formaggio si sciolga. Servite subito.
Accorgimenti
Le scaloppine devono essere sottili: potete lavorarle con un batticarne o semplicemente batterle con un bicchiere largo prima di cucinarle.
Idee e varianti
La ricetta delle scaloppine al formaggio può variare a seconda degli ingredienti che avete a disposizione: fontina, caciottine fresche e sottilette possono sostituire la gruviera: adagiate anche un pezzetto di prosciutto o di mortadella su ogni fettina e otterrete un piatto più saporito.