Crema dessert al cioccolato
Introduzione
Un dolce al cucchiaio ideale per i cuochi alle prime armi, e per le sere d’estate.
Ingredienti
•3 cucchiai di cognac o brandy• •200 g di cioccolato fondente• •250 ml di panna fresca liquida (zuccherata)• •2 tuorli d'uovo• •15 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la panna liquida in un pentolino e scaldatela, a fiamma bassa, fin quasi a farla bollire. Ritiratela dal fuoco e dopo un minuto aggiungetevi il cioccolato spezzettato, mescolando fino a completo scioglimento (deve risultare una crema omogenea). Continuando a mescolare, aggiungete i tuorli e il liquore. Dopo aver mescolato per qualche minuto, aggiungete il burro, facendo in modo che quest’ultimo si sciolga completamente e che il composto ottenuto risulti liscio e setoso. Dividere la crema in otto coppette e riporle in frigorifero per almeno due ore.
Accorgimenti
E’ importante continuare a mescolare costantemente mentre vengono incorporate le uova, onde evitare che queste ultime si coagulino.
Idee e varianti
Nel servire le coppette, potete aggiungere dei fiocchi di panna montata per arricchire la vostra crema dessert. Questo dolce, inoltre, è piuttosto versatile: potete crearne numerose e fantasiose varianti assecondando le vostre esigenze ed il vostro gusto personale; ad esempio, potete crearne una variante al cioccolato bianco, sostituendo il cioccolato fondente con del cioccolato bianco ed aggiungendo, dopo le due ore di posa in frigorifero, una manciata di fragoline di bosco freschissime.