Pesche ripiene

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Ecco un ottimo dessert adatto alla stagione estiva, quando accendere il forno tradizionale è un supplizio. Servite le pesche ripiene accompagnate da una pallina di gelato o con un ciuffo di panna montata. Saranno una golosità ineguagliabile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate le pesche; tagliatele a metà e liberatele dal nocciolo.
Tritate nel mixer gli amaretti e le mandorle e metteteli in una ciotola con il burro ammorbidito, lo zucchero e il cacao. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido.
A questo punto riempite con il ripieno l’incavo delle pesche e disponetele in una pirofila.
Infornate a 600W per 10 minuti e lasciate riposare i soliti due minuti di consuetudine.
Sono ottime sia tiepide che fredde. Buon appetito!
Accorgimenti
Per evitare che le pesche si rompano durante la cottura, fate alcuni forellini sulla buccia con uno stuzzicadenti.
Idee e varianti
Nell’impasto del ripieno potete aggiungere anche un cucchiaio di liquore. Il mio consiglio è di sceglierne uno al sapore di amaretto.

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