Frittelle di ananas
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 60 minuti di riposo dell'impasto in frigorifero
Introduzione
Le frittelle di ananas sono una ricetta sfiziosa per gustare questo frutto esotico dalle elevate proprietà nutritive e digestive.
Ingredienti
•1 ananas• •90 g di farina di grano tenero 00• •1 pizzico di sale• •1 cucchiaino di zucchero• •1 uovo• •6 cucchiai di birra• •30 g di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate una pastella amalgamando la farina, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, la birra e un pizzico di sale. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo pulite l’ananas e tagliatelo a fette.
Passatelo nella pastella e friggete in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva.
Tamponate l’olio in accesso con carta assorbente e servite le frittelle di ananas ben cade.
Nel frattempo pulite l’ananas e tagliatelo a fette.
Passatelo nella pastella e friggete in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva.
Tamponate l’olio in accesso con carta assorbente e servite le frittelle di ananas ben cade.
Accorgimenti
Se non avete a disposizione un ananas fresco, potete sostituirlo con quello sciroppato, scolandolo ben dal liquido di conservazione.
Idee e varianti
Potete preparare delle frittelle d’ananas più dolci e speziate aggiungendo alla pastella della scorza di limone grattugiata e della cannella in polvere.

1 commento inserito
Inviato da
Alex87
il 01/07/2010 alle 15:24

buonoooooooo!!!