Frittelle di ananas

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 60 minuti di riposo dell'impasto in frigorifero
Introduzione
Le frittelle di ananas sono una ricetta sfiziosa per gustare questo frutto esotico dalle elevate proprietà nutritive e digestive.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate una pastella amalgamando la farina, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, la birra e un pizzico di sale. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Nel frattempo pulite l’ananas e tagliatelo a fette.
Passatelo nella pastella e friggete in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva.

Tamponate l’olio in accesso con carta assorbente e servite le frittelle di ananas ben cade.
Accorgimenti
Se non avete a disposizione un ananas fresco, potete sostituirlo con quello sciroppato, scolandolo ben dal liquido di conservazione.
Idee e varianti
Potete preparare delle frittelle d’ananas più dolci e speziate aggiungendo alla pastella della scorza di limone grattugiata e della cannella in polvere.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Alex87 il 01/07/2010 alle 15:24
buonoooooooo!!!

Newsletter

Speciali