Frittelline al sesamo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le frittelline al sesamo sono dolcetti sfiziosi da mangiare in compagnia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete l’uovo con lo zucchero. Aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il latte.
Unite la farina, il lievito e il cacao.
Mescolate bene il composto per evitare che si formino grumi.
Ricavate dall’impasto delle palline, passatele nei semi di sesamo e friggetele in abbondante olio bollente.
Asciugate le frittellone di sesamo su carta da pane o da cucina e servitele immediatamente.
Accorgimenti
Per evitare la formazione di grumi è una buona idea setacciare la farina, il lievito e il cacao attraverso un colino a maglie fitte.
Idee e varianti
Potete preparare anche delle sfiziose frittelline di sesamo salate eliminando lo zucchero e aggiungendo un po’ di farina, del sale e un pizzico di curry in polvere.

Newsletter

Speciali