Frittelline al sesamo
Introduzione
Le frittelline al sesamo sono dolcetti sfiziosi da mangiare in compagnia.
Ingredienti
•1 Uovo• •150 gr. di Zucchero• •4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •3 cucchiai di Latte• •300 gr. di Farina• •1 bustina di Lievito• •1 cucchiaino di Cacao• •80 gr. di Semi di sesamo• •Olio per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete l’uovo con lo zucchero. Aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il latte.
Unite la farina, il lievito e il cacao.
Mescolate bene il composto per evitare che si formino grumi.
Ricavate dall’impasto delle palline, passatele nei semi di sesamo e friggetele in abbondante olio bollente.
Asciugate le frittellone di sesamo su carta da pane o da cucina e servitele immediatamente.
Unite la farina, il lievito e il cacao.
Mescolate bene il composto per evitare che si formino grumi.
Ricavate dall’impasto delle palline, passatele nei semi di sesamo e friggetele in abbondante olio bollente.
Asciugate le frittellone di sesamo su carta da pane o da cucina e servitele immediatamente.
Accorgimenti
Per evitare la formazione di grumi è una buona idea setacciare la farina, il lievito e il cacao attraverso un colino a maglie fitte.
Idee e varianti
Potete preparare anche delle sfiziose frittelline di sesamo salate eliminando lo zucchero e aggiungendo un po’ di farina, del sale e un pizzico di curry in polvere.