Frittata di cipolle al microonde

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 1
Introduzione
Una soluzione per chi adora le frittate è cuocerle col microonde. Si riducono al minimo i grassi, non la si deve rigirare, e non bisogna pulire gli schizzi d’olio dai fornelli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la cipolla a rondelle sottili e versatela in un contenitore da microonde unto d’olio, con un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Mettete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a 750W.
Spennellate d’olio una teglia, meglio se avete il piatto crisp, e riscaldatela per 2 minuti con la funzione combinata.
Nel frattempo sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e poi unite le cipolle. Versate nella teglia riscaldata e cuocete, mantenendo l’uguale funzione, per altri 5 minuti.
Far riposare in forno per almeno un minuto.
Accorgimenti
Perché la vostra frittata sia veramente speciale, usate la cipolla rossa di Tropea. Il suo caratteristico sapore dolciastro e la sua grande digeribilità sono impareggiabili.
Idee e varianti
La frittata è una vivanda che si presta a smaltire le giacenze del frigo. Quindi, se avete un po’ di salame o prosciutto che vi avanza, aggregatelo alle cipolle. Sarà ottimo!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Isabella il 26/12/2015 alle 10:23
Ottima ricetta! Io aggiungo anche un po' di prezzemolo e parmigiano. E rigorosamente cipolla di tropea
Inviato da Gustissimo.it il 09/05/2013 alle 17:02
Grazie mille Maria!
Inviato da Maria Palma il 13/04/2013 alle 21:24
Ottima ricetta. Grazie :)

Newsletter

Speciali