Frittata di cipolle al microonde
Introduzione
Una soluzione per chi adora le frittate è cuocerle col microonde. Si riducono al minimo i grassi, non la si deve rigirare, e non bisogna pulire gli schizzi d’olio dai fornelli.
Ingredienti
•5 uova• •2 cipolle• •4 cucchiai di latte• •Noce moscata q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la cipolla a rondelle sottili e versatela in un contenitore da microonde unto d’olio, con un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Mettete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a 750W.
Spennellate d’olio una teglia, meglio se avete il piatto crisp, e riscaldatela per 2 minuti con la funzione combinata.
Nel frattempo sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e poi unite le cipolle. Versate nella teglia riscaldata e cuocete, mantenendo l’uguale funzione, per altri 5 minuti.
Far riposare in forno per almeno un minuto.
Spennellate d’olio una teglia, meglio se avete il piatto crisp, e riscaldatela per 2 minuti con la funzione combinata.
Nel frattempo sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e poi unite le cipolle. Versate nella teglia riscaldata e cuocete, mantenendo l’uguale funzione, per altri 5 minuti.
Far riposare in forno per almeno un minuto.
Accorgimenti
Perché la vostra frittata sia veramente speciale, usate la cipolla rossa di Tropea. Il suo caratteristico sapore dolciastro e la sua grande digeribilità sono impareggiabili.
Idee e varianti
La frittata è una vivanda che si presta a smaltire le giacenze del frigo. Quindi, se avete un po’ di salame o prosciutto che vi avanza, aggregatelo alle cipolle. Sarà ottimo!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Isabella
il 26/12/2015 alle 10:23
Ottima ricetta! Io aggiungo anche un po' di prezzemolo e parmigiano. E rigorosamente cipolla di tropea
Inviato da
il 09/05/2013 alle 17:02
Grazie mille Maria!
Inviato da
Maria Palma
il 13/04/2013 alle 21:24
Ottima ricetta. Grazie :)