Galettes de sarrasin
Introduzione
Profumano di Francia queste buonissime galettes a base di grano saraceno, che conferisce il tipico colore brunito. Semplicissime da preparare, si possono farcire con tantissimi ingredienti, per cui sbizzarritevi con la fantasia e potrete organizzare un'ottima cena in pochissimi passaggi.
Ingredienti
•300 g di farina di grano saraceno• •150 ml di latte• •100 ml di acqua• •1 uovo• •Burro q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte, l’olio e l’acqua in una ciotola capiente. Unite la farina setacciata, un pizzico di sale e l’uovo. Mescolate fino a ottenere un impasto liscio e liquido. Lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero, coprendo l’insalatiera con un piatto.
Mettete un tocchetto di burro in una padella per le crepes. Lasciatelo fondere e versate un mestolo di impasto. Allargatelo muovendo la padella e fate cuocere da entrambi i lati girando una sola volta. Procedete in questo modo fino a finire la pastella.
Farcite con gli ingredienti che avete scelto solo verso la fine della cottura, piegate i 4 bordi in modo da ottenere la forma di un quadrato e servite subito.
Mettete un tocchetto di burro in una padella per le crepes. Lasciatelo fondere e versate un mestolo di impasto. Allargatelo muovendo la padella e fate cuocere da entrambi i lati girando una sola volta. Procedete in questo modo fino a finire la pastella.
Farcite con gli ingredienti che avete scelto solo verso la fine della cottura, piegate i 4 bordi in modo da ottenere la forma di un quadrato e servite subito.
Accorgimenti
Pulite la piastra dopo ogni cottura e aggiungete del burro fresco, per evitare che si surriscaldi e si bruci.
Farcite con le verdure cotte, l’uovo e il formaggio verso la fine della cottura, mentre gli affettati potete adagiarli sopra una volta che le galettes saranno già nel piatto.
Farcite con le verdure cotte, l’uovo e il formaggio verso la fine della cottura, mentre gli affettati potete adagiarli sopra una volta che le galettes saranno già nel piatto.
Idee e varianti
Tre ripieni da provare: salmone fresco tagliato a tocchetti e passato in padella con un goccio di panna e aneto; patate bollite a fette, rondelle di salsiccia piccante e toma oppure prosciutto cotto, un uovo all’occhio di bue e una manciata di erba cipollina.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 01/10/2018 alle 09:11
Ciao Paola :-)
A volte il tipo di farina che utilizzi può assorbire più liquidi. Se la pastella non è molto fluida, prova ad aggiungere un po' di acqua o di latte in più.
Facci sapere come ti è venuta la ricetta :-)
A volte il tipo di farina che utilizzi può assorbire più liquidi. Se la pastella non è molto fluida, prova ad aggiungere un po' di acqua o di latte in più.
Facci sapere come ti è venuta la ricetta :-)
Inviato da
paola
il 30/09/2018 alle 12:22
Non vengono, la pastella è poco fluida e non si spalma nel pentolino.