Arrosto di tacchino
Introduzione
Una secondo di carne bianca classico e succulento adatto ad essere servito ai palati più fini in ogni occasione.
Ingredienti
•1 rametto di rosmarino• •1 rametto di alloro• •600 g di fesa di tacchino• •100 g di pancetta• •1 cipolla di Tropea• •250 ml di vino rosso• •Olio extra vergine di oliva q.b.• •Pepe bianco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto tagliate la pancetta a cubetti o a listarelle.
Unite in un piatto la pancetta, il rosmarino, l'alloro e la cipolla rossa di Tropea con la fesa di tacchino, quindi soffriggetela lentamente in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva.
Aggiungete al tutto il sale ed il pepe bianco macinato.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti, aggiungendo di tanto intanto una spruzzata di vino rosso.
Infine, spegnete il fuoco e servite la pietanza ancora calda su un ampio piatto da portata per secondi, adagiando con cura il sughetto di cottura sul fondo e la carne sopra.
Abbinate delle verdure crude di stagione a piacere come contorno.
Unite in un piatto la pancetta, il rosmarino, l'alloro e la cipolla rossa di Tropea con la fesa di tacchino, quindi soffriggetela lentamente in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva.
Aggiungete al tutto il sale ed il pepe bianco macinato.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti, aggiungendo di tanto intanto una spruzzata di vino rosso.
Infine, spegnete il fuoco e servite la pietanza ancora calda su un ampio piatto da portata per secondi, adagiando con cura il sughetto di cottura sul fondo e la carne sopra.
Abbinate delle verdure crude di stagione a piacere come contorno.
Accorgimenti
Utilizzate carne fresca e di prima qualità, affidandovi al vostro macellaio di fiducia.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata ad un corposo Brunello di Montalcino docg o ad una Barbera d'Alba baricata doc.