Bocconcini di pollo al latte
Introduzione
Il pollo è molto versatile e si cucina velocemente! Per realizzare qualcosa di diverso, che ne dite di questi bocconcini di pollo al latte? Ecco i consigli per portarlo in tavola!
Ingredienti
•800 g di petto di pollo• •150 ml di latte• •Noce moscata q.b.• •50 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pollo a tocchetti della stessa dimensione, poi infarinateli grossolanamente.
Fate sciogliere il burro in padella a fiamma dolce e mettete in cottura il pollo: lasciatelo rosolare qualche minuto.
Aggiustate di sale e, non appena la carne sarà ben sigillata, copritela con il latte e proseguite la preparazione per circa 10 minuti.
Quando il latte si sarà asciugato e avrete ottenuto una golosa cremina, insaporite con un poco di noce moscata e servite in tavola il secondo caldo con il sughetto di cottura!
Fate sciogliere il burro in padella a fiamma dolce e mettete in cottura il pollo: lasciatelo rosolare qualche minuto.
Aggiustate di sale e, non appena la carne sarà ben sigillata, copritela con il latte e proseguite la preparazione per circa 10 minuti.
Quando il latte si sarà asciugato e avrete ottenuto una golosa cremina, insaporite con un poco di noce moscata e servite in tavola il secondo caldo con il sughetto di cottura!
Accorgimenti
Potete preparare il piatto con il pollo tagliato a bocconcini, cubetti o straccetti: l'importante è che cerchiate di ottenerli della stessa dimensione per favorire una cottura uniforme!
Per chi non ama il gusto del burro o teme di bruciarlo, può sostituirlo con dell'olio extravergine d'oliva.
Per chi non ama il gusto del burro o teme di bruciarlo, può sostituirlo con dell'olio extravergine d'oliva.
Idee e varianti
Per arricchire il piatto, unite in cottura dei broccoletti leggermente sbollentati in acqua e sale e delle carote tagliate a rondelle.
Se volete spostarvi su una versione etnica del piatto, utilizzate latte di cocco e insaporite la pietanza con 1 cucchiaino di curry! Servitelo con del riso basmati bollito e porterete in tavola un piatto unico completo.
Se volete spostarvi su una versione etnica del piatto, utilizzate latte di cocco e insaporite la pietanza con 1 cucchiaino di curry! Servitelo con del riso basmati bollito e porterete in tavola un piatto unico completo.