Petto d'anatra in salsa all'arancia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Questa ricetta, che spesso si associa alla cucina francese, è in realtà di origine tutta italiana, per l’esattezza toscana, portata nella gastronomia d’oltralpe dalla regina Caterina de’ Medici. Il tocco dolce delle arance smorza il gusto intenso della carne di anatra e regala un piatto raffinato ma al contempo semplice e veloce da realizzare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate bene le arance, ricavatene le scorze e tagliarete a julienne, dopodiché spremetele e filtrate il succo e tenetelo da parte.

Prendete i petti d’anatra e incidete la pelle con tagli diagonali "a rete", badando bene a non incidere anche la carne e fate scaldare bene una padella antiaderente.
Una volta ben calda, adagiatevi sopra i petti d’anatra e fateli rosolare a fiamma alta per 3 minuti dal lato della pelle, in modo che diventi croccantina e venga rilasciato il grasso; a questo punto girate i petti e fate andare per altri 3-4 minuti e aggiustate di sale.

Una volta trascorso il tempo indicato, togliete i petti dalla padella e adagiateli su un foglio di carta stagnola, richiudetelo e mantenetela al caldo 10 minuti.

Nel frattempo, nella stessa padella, mettete il succo delle arance, le scorze e mezzo cucchiaino di amido di mais: fate andare per 2-3 minuti, in modo che il sughetto si restringa.

Ora potete impiattare: tagliate i petti a fettine e cospargeteli con il sughetto all’arancia. Servite in tavola.
Accorgimenti
Il tempo di cottura dell’anatra non deve essere eccessivo: la carne, ben rosolata all’esterno, deve rimanere rosata all’interno.

Acquistate 2 petti d'anatra di piccole-medie dimensioni: saranno perfetti per 4 persone se divisi in 2.
Idee e varianti
Se volete potete aggiungete circa 30 ml di Cointreau per la preparazione della salsa!

Per un piatto completo potete accompagnare l'anatra con una ciotola di riso basmati al vapore.

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