Petto di pollo ripieno
Introduzione
Un modo sempre d’effetto di cucinare la carne bianca, non difficile e di sicuro impatto sia per la vista ma soprattutto per il gusto.
Ingredienti
•1 petto di pollo• •4 carciofi• •1 uovo• •50 gr. di parmigiano grattugiato• •30 gr. di pane trito• •2 spicchi di aglio• •½ bicchiere di vino bianco• •1 limone• •olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Aprite a metà il petto di pollo, battetelo e salatelo; pulite i carciofi, affettate le foglie più tenere e i cuori.
Rosolate l’aglio nell’olio in una padella; appena dorato rimuovetelo, versatevi i carciofi e cuocete per circa 15 minuti.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale, il parmigiano, il pane trito e versate il tutto sopra i carciofi. Mescolate, stendete questo ripieno nel petto di pollo e chiudetelo con un filo per alimenti. Rosolate quindi l’altro spicchio d’aglio con l’olio in una padella, riponetevi il pollo, doratelo, aggiungete il vino bianco e cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora. Affettatelo e servitelo irrorato del suo sugo di cottura.
Rosolate l’aglio nell’olio in una padella; appena dorato rimuovetelo, versatevi i carciofi e cuocete per circa 15 minuti.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale, il parmigiano, il pane trito e versate il tutto sopra i carciofi. Mescolate, stendete questo ripieno nel petto di pollo e chiudetelo con un filo per alimenti. Rosolate quindi l’altro spicchio d’aglio con l’olio in una padella, riponetevi il pollo, doratelo, aggiungete il vino bianco e cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora. Affettatelo e servitelo irrorato del suo sugo di cottura.
Accorgimenti
Ricordate sempre il metodo dell’immergere i carciofi in un piattino con acqua e limone affinché non anneriscano.
Idee e varianti
Il ripieno può variare molto: per tenervi leggeri potete sostituire i carciofi con gli spinaci; se invece volete esagerare, potete farcire il vostro petto di pollo con un misto di pancetta e salsiccia irrorate di birra.