Pollo ai carciofi
Introduzione
Il pollo ai carciofi è una ricetta semplice e leggera, adatta a molte occasioni.
Ingredienti
•400 gr. di petto di Pollo• •4 Carciofi• •2 noci di Burro• •Sale• •Pepe• •1 Limone• •160 ml di Vino bianco secco•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate in un tegame una noce di burro e rosolateci il pollo tagliato a dadini. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergendoli in una ciotola d’acqua e succo di limone.
Cuoceteli nello stesso modo del pollo in un altro tegame.
Unite il tutto, annaffiate col vino e portate a termine la cottura.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergendoli in una ciotola d’acqua e succo di limone.
Cuoceteli nello stesso modo del pollo in un altro tegame.
Unite il tutto, annaffiate col vino e portate a termine la cottura.
Accorgimenti
Per eliminare il cattivo odore che rimane sulle mani quando si puliscono i carciofi, sfregatele con le bucce di limone.
Idee e varianti
Per una cena particolare, potete servire il pollo ai carciofi in cestini di pasta filo per comporre delle eleganti monoporzioni. Se volete arricchire il piatto potete aggiungere dei funghi porcini o champignon e pomodori.