Pollo al limone e mandorle
Introduzione
Un delizioso secondo di carne tipico cinese, per i palati più raffinati, adatto alle occasioni più eleganti, in particolar modo alle cene dal sapore orientale con amici.
Ingredienti
•500 gr. di petto di pollo pulito• •100 gr. di mandorle sbucciate• •1 cipolla rossa• •1 cucchiaio di salsa di soia• •1 limone spremuto• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a dadini spessi e fateli saltare in una padella con olio extravergine di oliva e metà della cipolla tagliata precedentemente a listarelle.
Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto per uniformare la cottura. Togliete il pollo dalla padella e fatelo riposare in una terrina.
In una seconda padella antiaderente fate soffriggere per 2 minuti la restante cipolla insieme alle mandorle e a un filo d’olio.
Unite al soffritto il petto di pollo precedentemente preparato, aggiungete il succo del limone, il cucchiaio di salsa di soia, pepate, salate a piacere e finite la cottura fino ad arrivare ad una bella doratura (il tempo indicativo di cottura è di circa cinque-sei minuti).
Spadellate e servite ancora fumante su un ampio piatto da portata, abbinando mandorle crude e foglie di insalatina verde come guarnizione.
Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto per uniformare la cottura. Togliete il pollo dalla padella e fatelo riposare in una terrina.
In una seconda padella antiaderente fate soffriggere per 2 minuti la restante cipolla insieme alle mandorle e a un filo d’olio.
Unite al soffritto il petto di pollo precedentemente preparato, aggiungete il succo del limone, il cucchiaio di salsa di soia, pepate, salate a piacere e finite la cottura fino ad arrivare ad una bella doratura (il tempo indicativo di cottura è di circa cinque-sei minuti).
Spadellate e servite ancora fumante su un ampio piatto da portata, abbinando mandorle crude e foglie di insalatina verde come guarnizione.
Accorgimenti
Ponete estrema attenzione al taglio a dadini del petto di pollo, servendovi di un coltello da carne idoneo, per creare pezzi uniformi e morbidi durante la cottura.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è una fresca birra cinese.