Pollo al pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il pollo al pomodoro è una ricetta molto semplice e leggera, adatta anche alle diete ipocaloriche. Grazie al sapore delicato, questo piatto è molto amato anche dai bambini.
Servitelo con patate o polenta e avrete un piatto unico e completo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una pentola antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio in un filo di olio extravergine d’oliva.
Incorporate il pollo tagliato a pezzi e fatelo colorire su tutti i lati a fuoco vivace.

Incorporate la cipolla tritata, la polpa di pomodoro, il peperoncino e aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, lasciando che il sugo si addensi.

Servite ben caldo insieme al contorno che preferite.
Accorgimenti
Qualora il condimento si asciugasse troppo durante la cottura, aggiungete qualche mestolo d’acqua calda.
Idee e varianti
Accompagnate il pollo al pomodoro con fettine di patate in umido: per una cottura perfetta, lessatele a parte e aggiungetele alla pentola solo verso la fine. In questo modo le patate resteranno compatte e non assumeranno una consistenza spugnosa.

Newsletter

Speciali